导入数据...
搜索
学报社会科学版入选CSSCI扩展版来源期刊(2019—2020)
[学报编辑出版中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月26日
  查看:521
  来源:

        3月25日,南京大学中国人文社会科学综合评价研究院公布了最新版CSSCI来源期刊及扩展版来源期刊目录,我校学报社会科学版被收录为CSSCI扩展版来源期刊(2019—2020)。
       CSSCI是受教育部委托开发研制的引文数据库,采取定量和定性相结合的方法,从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为“来源期刊”。该数据库被广泛应用于教育行政管理部门主导的学科评估、高教评估、学位点评估以及职称评审等,是目前中国人文社会科学最有代表性的权威学术期刊评价体系。
       近年来,CSSCI遴选的要求越来越高,优秀期刊竞争日趋激烈。我校学报社会科学版在2017年首次入选为CSSCI扩展版来源期刊(2017—2018)后,加强对学科和学术期刊发展规律的深度研判、跟踪,创新性提出“减文增效”等办刊策略,并倡导厚实深入和经世致用的学风,鼓励“政产学研”一体化和研究成果转化,传承中华优秀传统文化,深切关注世情、国情、党情等具有前瞻性、基础性、原创性研究,精心打造有分量、有深度、有普适性、有前瞻性的力作,形成了符合时代发展趋势、自身发展特点和学术发展需要的办刊理念。在本次CSSCI遴选中,CSSCI核心版收录了70种高校学报,CSSCI扩展版收录了22种高校学报。我校学报社会科学版在激烈的竞争中脱颖而出,再次入选CSSCI扩展版来源期刊。

C:\Users\xb\Desktop\636915472431102920.jpg


(微信扫描分享)
编辑:admin