导入数据...
搜索
【学党史 办实事】学报编辑出版中心为材料学院研究生作报告
[学报编辑出版中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月1日
  查看:42
  来源:罗云蓉

       为强化党史学习教育实效,提高我校在读硕士研究生们对期刊学术论文写作规范与要求的认识,学报编辑出版中心于10月29日在汇南校区二实验楼4090会议厅开展了实践活动,为材料学院研究生们作了《科技论文写作规范及常见问题》的报告,报告会由材料学院研究生办林毅老师主持。
       报告中,责任编辑罗云蓉副教授从论文选题、摘要、引言、实验结果、结论等方面,深入浅出,通过大量详实的例子,对科技论文的写作技巧展开了详细的讲解。还针对论文中图片、表格、公式、符号等易出现格式问题的环节,通过正反例证进行了讲解;对参考文献格式中应该注意的细节也进行了强调。

111111111111.png

       报告会提高了研究生们对科技论文写作技巧的认识,也使同学们意识到,科技论文撰写必须严谨,学术态度必须端正,要想提高论文的写作水平,除了内容方面的创新性要求之外,还必须端正学术态度,格式也必须符合期刊规范。


(微信扫描分享)
编辑:admin