导入数据...
重磅!“出版”进入教育部最新学科专业目录!可授专博学位!
[学报编辑出版中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年9月15日
  查看:788
  来源:中国出版传媒商报

中国出版传媒商报

新媒体矩阵↑

国务院学位委员会、教育部近日印发《研究生教育学科专业目录(2022年)》和《研究生教育学科专业目录管理办法》。新版目录有14个门类,共有一级学科117个。这是我国第5版研究生教育学科专业目录,将自2023年起实施。

值得关注的是,在发布的新版目录中,“出版”位列其中,目录代码为0553,出版专业人才可被授予出版博士专业学位。

这个消息备受行业关注。就在今年3月28日于北京举行的 北京大学出版学科建设座谈会 上,多位出版学界业界相关专家就出版学科建设进行座谈交流,重点研讨推动出版学科建设。

7月召开的 首届全国出版学科共建工作会 上,5所高校新设的出版学院、出版研究院集中亮相,以共建工作为抓手,进一步建强出版学科,为文化强国、出版强国建设贡献智慧力量。会议强调要完善出版专业设置,打造雄厚师资队伍,健全人才培养体系,扎实推进共建工作重点任务,共同推动出版学科建设迈上新台阶。

https://learning.sohu.com/a/585034215_121124748

 

【编辑:陈麟】


(微信扫描分享)