导入数据...
学报编辑出版中心调研重庆维普资讯有限公司
[学报编辑出版中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月15日
  查看:343
  来源:

       3月14日,为加强与学术期刊收录及评价机构的交流,学报编辑出版中心全体处科级干部到重庆维普资讯有限公司调研,就《中文科技期刊数据库》期刊年度影响力报告,提升学术期刊影响力、促进学术期刊高质量发展等共同关心的主题进行了广泛深入的讨论。
       重庆维普咨询有限公司数据部、资源合作部等部门负责人以及重庆非晓数据有限公司负责人,就我校学报两刊近年来所取得的办刊业绩和专业特色给予了高度评价,认为我校学报两刊重视论文的学术质量和编校质量,积极发挥同行评议作用,努力服务学科建设,取得了卓有成效的业绩。针对当今学术期刊界日趋激烈的竞争,如何集中资源优势、在服务学科建设上寻找办刊业绩的新亮点和新跨越,提出了诸多宝贵的意见和建议。
       范光杰主任指出,感谢重庆维普咨询有限公司通过大数据、文献计量学等方法,为我们呈现了比较完整的反映学报两刊传播规律和影响力规律的体系脉络,对我们今后更好地办好学报两刊提供了借鉴与启示。同时,通过与业界相关评价部门、数据部门等同仁的深度交流,分享彼此在学术评价、学术期刊评价等方面的理解和认识,达到了相互学习、增进友谊、共同提高的目的。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)