导入数据...
学报论文《新型举国体制:历史演变、运行逻辑与优化路径》被《人大复印资料》全文转载
[学报编辑出版中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年8月29日
  查看:116
  来源:

       体制改革.png

       我校学报社会科学版2022年第5期发表的论文《新型举国体制:历史演变、运行逻辑与优化路径》被权威期刊《人大复印资料》之《体制改革》2023年第6期全文转载,该文全文共约2.5万字。
       文中指出,新型举国体制是在社会主义市场经济条件下,以国家安全和发展为最高目标,由中国共产党全面领导、动员和调配社会多元主体共同参与,凝聚全国各方力量以完成既定任务的体制安排,集中体现了中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势。在世界处于百年未有之大变局和世纪疫情叠加交织影响的宏大背景下,对新型举国体制提出了更高层次的要求,需要进而考察新型举国体制这一制度优势转化为国家治理效能的优化路径和未来进路,即亟需走出认知误区,转变思想观念;恪守根本原则,坚持党的全面领导;站稳人民立场,赓续价值目标;强化问题意识,做好统筹规划;重视制度供给,筑牢法治保障等方面持续发力,才能更好地发挥新型举国体制的制度优势,推进我国国家治理能力和治理体系现代化。

【编辑:万东升    审核:范光杰】


(微信扫描分享)